Вазьянский А. М


Вазьянский А.М.

к.э.н., доцент Волжского государственного инженерно-педагогического университета

avazyans@rambler.ru


ЛОКАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАК ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ


В настоящее время экспертное сообщество обсуждает различные сценарии модернизации отечественной экономики, направленной на опережающее развитие и повышение конкурентоспособности последней. При этом правительство продолжает декларировать социальную направленность общественно-политического развития страны, ориентацию на признание демократических и гуманитарных ценностей, повышение уровня благосостояния населения.

Автор предлагает рассмотреть в качестве одного из условий развития современных социально-экономических систем такой инструмент повышения экономической эффективности как локализация производства.

Отметим, что под локализацией автором понимается размещение на территории страны производства продукции первоначально иностранного происхождения. Изначальной альтернативой локализации по существу является традиционный импорт.

Однако автор считает, что локализация производства – это гораздо более глубокое понятие, нежели импортозамещение. Рассмотрим данное обстоятельство в нескольких аспектах.

  1. Экономический аспект. Как известно, каждый товаропроизводитель, участвующий во внешнеэкономической деятельности, при разработке и анализе собственных бизнес-планов встречается с необходимостью выбрать наиболее эффективный способ предложения собственной продукции: либо экспортировать товары и испытывать таможенное обременение, либо размещать тем или иным образом производство своей продукции в стране пребывания (способы локализации будут рассмотрены далее). Естественно, что в каждом конкретном случае результаты анализа будут отличаться. В пользу импорта можно, главным образом, отнести эффект масштаба, повышающий рентабельность любого бизнес-проекта; в пользу локализации – снижение логистических издержек и более глубокую адаптацию продукции к местным условиям. Таким образом, локализация производства обеспечивает загрузку и развитие производительных сил того или иного региона; занятость населения; пополнение бюджетов различных уровней за счет налоговых поступлений. В качестве примера можно привести опыт Калужской области, привлекшей на свою территорию таких мировых автопроизводителей, как "Фольксваген", Митцубиси, Пежо-Ситроен. В области усиленно развивается дорожная инфраструктура, возрождается аэрокомплекс, модернизируется гостиничное хозяйство.

  2. Общественно-политический аспект. Правительство принимающей стороны имеет возможность управлять развитием и контролировать глубину локализации. Для этой цели применяется такой механизм, как установление обязательных требований к уровню локализации, выраженных, как правило, в процентах. Смысл подобной философии состоит в том, чтобы мотивировать иностранную компанию использовать местные (локальные) ресурсы для производства своей продукции в стране реализации. К местным ресурсам можно отнести здания и сооружения, энергоносители, полуфабрикаты и комплектующие; наконец, производственный и управленческий персонал. Устанавливая подобные требования к уровню локализации (например, в процентах к себестоимости), правительство гарантированно вовлекает в макроэкономическую деятельность предприятия из различных отраслей народного хозяйства. Мотивация иностранной компании может быть обусловлена установлением определенных таможенных льгот. К способам осуществления локализации можно отнести: организацию собственного локального предприятия иностранного производителя; создание совместного предприятия с местным производителем; сотрудничество на основе патентных, лицензионных и иных деловых отношений ("ноу-хау", франчайзинг, т.п.). Разнообразие форм локализации производства, широкое привлечение в страну иностранного капитала, безусловно, формирует благоприятный инвестиционный имидж государства. Известно, что в настоящее время российский автомобильный рынок оценивается экспертами как второй в Европе по масштабам – с прогнозом выхода на лидирующие позиции к 2014 году.

  3. Технический и технологический аспект. Используя местные ресурсы, иностранный производитель де-факто импортирует в страну локализации не только некоторые материальные компоненты для собственного производства, но и конструкторско-техническую документацию, технологии, профессиональные и специальные знания и компетенции. На отечественных предприятиях, вовлеченных в локализацию, с помощью иностранных специалистов формируются планы организационно-технического развития и модернизации, направленные на адекватное соответствие технологического уровня потребностям иностранного партнера. Таким образом, в стране пребывания иностранного производства изначально создаются мощности, соответствующие передовому уровню развития, без необходимости временных и материальных затрат на разработку уже существующих технологий. Например, на Дивногорском заводе "СКАД" запущена в эксплуатацию самая передовая линия термической обработки литых колесных дисков, а на Тольяттинском предприятии "Детальстройконструкция" освоено производство самых современных пластиковых многослойных топливных баков. Более того, с течением времени и более широким вовлечением отечественных предприятий в локализацию начинает совершенствоваться государственная нормативная база, система национальных стандартов и правил, стимулирующих дальнейшее повышение технологического уровня местной продукции (например, программа повышения качества автомобильного топлива).

  4. Профессиональный аспект. Нанимая местный персонал, иностранный производитель де-факто обучает и развивает локальных специалистов до собственного корпоративного уровня, постепенно обеспечивая их высокую компетентность и конкурентоспособность. Необходимость общения на иностранном языке стимулирует самообразовательные процессы у сотрудников, формирует спрос на различные по своей интенсивности языковые курсы и занятия. Актуализированная потребность коммуникаций на специальные темы стимулирует работников на углубленное изучение и освоение передовых технологий и методов организации производства. Ознакомление с первоисточниками научно-технической информации формирует у специалистов и руководителей понимание несколько иных подходов как к содержанию, так и к форме бизнес-процессов. В отечественную управленческую практику всё шире входят такие инструменты, как система сбалансированных показателей, "тянущие" процессы, принципы "бережливого" производства и т.п.

  5. Правовой аспект. Присутствующие в Российской Федерации иностранные производства зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ, но функционируют на собственных глобальных корпоративных принципах. Это в определенной степени влияет на современную нормативно-правовую базу, как-то: принимаются законодательные акты (например, о функционировании свободных (особых) экономических зон); утверждаются постановления правительства (например, о промышленной сборке автомобилей); уточняются ведомственные акты (например, о таможенном режиме локальных предприятий). Как следствие, отечественная правовая практика обогащается прецедентами и новыми процедурами, направленными на адекватную координацию деятельности различных административных, фискальных, правоохранительных и иных органов и ведомств. Автор считает, что подобная координация необходима, в том числе, и в таком процессе, как отчетность локального предприятия о выполнении требований по уровню локализации (известны случаи, когда различные ведомства по-разному подходили к методике расчета процентного содержания локальной доли в себестоимости продукции).

  6. Образовательный аспект. Выше уже упоминалось о приобретении дополнительных языковых и специальных знаний – но там имелся в виду в некотором роде принцип самообразования, самосовершенствования практикующих специалистов и руководителей. В данном пункте речь идет о профессиональном образовании (среднем и высшем), когда на рынок выпускаются кадры, адаптированные для работы на локальных иностранных предприятиях. Очевидно, в учебных планах должны присутствовать как традиционные для конкретной специальности дисциплины, так и новые, востребованные самой локализацией (например, те же иностранные языки в соответствующем объеме, системы менеджмента качества, "бережливое" производство и т.п.). Чтобы соответствующим образом подготовить будущий персонал локализованных предприятий, преподавательский состав вузов и сузов должен быть "откалиброван" под современные задачи. Весьма полезным необходимо считать привлечение к процессу обучения в качестве наставников производственных специалистов и руководителей, непосредственно занятых в локализации, с тем, чтобы передавать обучаемым накопленные знания и практические навыки.

  7. Социально-психологический аспект. Подобный вектор воздействия локализации производства может показаться несколько преувеличенным, однако автор, имеющий многолетний опыт работы как на отечественном машиностроительном предприятии, так и на иностранном предприятии, а также в системе высшего профессионального образования, с полной уверенностью отмечает, что работа в организации с интернациональным штатом и глобальной стратегией оказывает заметное влияние на мировоззрение сотрудника. В процессе работы "калибровке" оказываются подвержены системность взглядов сотрудника, процедурная последовательность действий, оценка рисков и последствий принимаемых решений, самостоятельность деятельности. Автор отмечает, что в настоящее время на отечественном рынке труда присутствует достаточно большая совокупность кадров, имеющих опыт работы в иностранных предприятиях; по авторской оценке размер этого персонала только в автомобильной промышленности составляет порядка 30 тысяч человек. Эти люди по своей сути являются кадровым резервом модернизации экономики, поскольку уже прошли определенную подготовку в формате современных технологий, способов организации производства и содержания бизнес-процессов.

  8. Миграционный аспект. В связи с приходом в Россию иностранных предприятий, в последнее время на отечественном рынке человеческих ресурсов активизировались привнесенные инструменты селекции и найма персонала, например, "хедхантинг/охота за головами", аутсорсинг, аутстаффинг, т.п. Иностранные компании привлекают на вновь созданные в РФ предприятия опытных и высококвалифицированных руководителей и специалистов, что мотивирует деловую миграцию, которая накладывает заметный отпечаток на демографическую карту страны. Например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (с прежним преобладанием судостроительного и оборонного производства) построено достаточно много локальных предприятий автомобильной, пищевой, электротехнической промышленности, что повлекло за собой и географическое, и квалификационное перемещение трудовых ресурсов.




3659751103610432.html
3659854297497716.html
3659959440683488.html
3660074338339810.html
3660128452766744.html